Первичный рынок высокобюджетной недвижимости «старой» Москвы в нынешнем году пополняется медленнее, чем в 2019-м. В частности, с января по август на столичный рынок новостроек вышло 65 тысяч премиальных «квадратов» и 14 тысяч квадратных метров элитного жилья.

Для сравнения, за первое полугодие 2019-го года было выведено 173 тыс. кв. метров высокобюджетной недвижимости – 107 тыс. «квадратов» в премиум-классе и 66 тыс. кв. метров в сегменте «элит». По мнению экспертов, такая ситуация объясняется невысоким спросом на дорогие объекты, что, в свою очередь, связано с ограничительными мерами из-за пандемии. Как только восстановится покупательский интерес к высокобюджетному жилью, считают аналитики, застройщики увеличат темпы строительства.

За восемь месяцев текущего года клиенты приобрели более просторные и более дорогие лоты. Так, средний метраж купленного премиального жилья за год увеличился до 95,6 «квадратов» (+9%). В элитном сегменте данный показатель вырос до 158,3 квадратных метра (+6%). Ценовые показатели сделок также продемонстрировали положительную динамику: в «премиуме» - в среднем до 548 тыс. руб./кв. метр (+16% за год), в элит-классе – до 1,09 млн руб./кв. метр (+7%).
источник: https://511.24bb.ru